Privacy Policy

Privacy Policy

La seguente informativa ti viene resa da Ilde Barone (“Proprietaria”), titolare dei trattamenti di dati personali ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (il “Codice”) in materia di protezione dei dati personali e concerne l’utilizzo da noi effettuato delle informazioni relative alla tua persona (i “Dati Personali”), forniteci direttamente da te, o comunque a noi pervenute o da noi generate a seguito di elaborazione, in relazione alla tua iscrizione a sezioni del sito, ad ogni acquisto di nostri beni e/o, alla tua partecipazione a concorsi o manifestazioni di qualsiasi genere da noi condotti, oppure da te inviati spontaneamente.

La proprietaria ritiene fondamentale il rispetto della tua privacy. Ti preghiamo quindi di voler leggere con attenzione questa informativa in modo da effettuare una scelta consapevole al momento della compilazione dei campi che ti vengono presentati al momento della registrazione a sezioni del sito per la loro fruizione o per acquistare nostri beni e/o servizi.

Dati raccolti

La proprietaria non richiede obbligatoriamente di fornire i propri dati personali per poter navigare le sezioni principali dei siti web. Tuttavia, alcuni dei nostri siti potrebbero contenere sezioni speciali e privilegiate per gli utenti registrati.

I dati raccolti dalla proprietaria possono essere di due tipi: a. Dati Personali b. Informazioni Anonime

I Dati Personali oggetto di trattamento consistono nelle informazioni a te richieste al momento della tua iscrizione a sezioni del sito e/o in occasione a ogni acquisto di nostri beni e/o servizi, alla tua partecipazione a concorsi o manifestazioni di qualsiasi genere da noi condotti, oppure da te inviati spontaneamente e nelle informazioni successivamente generate dalla gestione di ogni rapporto.

Le informazioni Anonime sono quelle relative all'uso del sito, abitudini di navigazione e dati di traffico in generale. Le informazioni raccolte restano anonime e non consentono l’identificazione degli utenti. Ad esempio, teniamo traccia dei domini visitati e del numero di contatti ai siti della proprietaria, ma lo facciamo raccogliendo dati che non ci permettono in alcun modo di risalire all'identificazione dell'utente. Tali informazioni sono note anche come "dati cronologici". L'utilizzo di questi dati è consentito alla proprietaria o ad altre società che operano per conto della proprietaria per analizzare andamenti e statistiche, in modo tale da fornire un servizio di qualità elevata alla generalità dei nostri utenti.

Le informazioni Anonime sono raccolte attraverso l’utilizzo di “Cookies”. Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al browser; in seguito queste informazioni possono essere memorizzate nel computer tramite un codice anonimo che identifica il computer ma non l'utente.

Per maggiori informazioni , ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

Cookies

A seguire le indicazioni necessarie per rifiutare l’attivazione dei cookies:

Finalità e modalità del trattamento dei Dati Personali

Le finalità del trattamento dei Dati Personali sono le seguenti:

a. permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti e i clienti, come – a titolo meramente esemplificativo – la risposta a quesiti pervenuti con i contact form, l’abilitazione alle sezioni riservate dei siti e l’esecuzione dei contratti di vendita di beni e/o servizi e la verifica dell'andamento dei rapporti;

b. permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali da noi assunte nei confronti degli utenti e dei clienti e viceversa, nonché degli adempimenti contabili e fiscali conseguenti;

c. permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;

d. svolgere attività di informazione circa ulteriori prodotti e/o servizi nostri e/o di nostri partners, nonché attività promozionali, commerciali e di marketing. La proprietaria non effettua invio di comunicazioni commerciali e promozionali generalizzate verso tutti gli utenti in modo indistinto. Le attività di direct marketing sono sempre indirizzate a gruppi di utenti precostituiti attraverso l’elaborazione dei dati forniti dai nostri clienti. Questo ci permette di segmentare gli utenti, creando gruppi suddivisi per fasce d’interesse in base, ad esempio, al paese di provenienza, la lingua, il sesso, precedenti acquisti, ecc. Ciò ci consente di inviarti comunicazioni commerciali che siano per te il più rilevanti e meno invasive possibile, limitando per quanto realizzabile la circostanza che tu riceva messaggi indesiderati. Se acconsenti a ricevere le nostre comunicazioni commerciali, accetti al contempo che la proprietaria elabori i tuoi dati al fine di costruire segmenti di utenti e consumatori con lo scopo di rendere le comunicazioni più vicine possibili ai tuoi interessi. Infine, ti ricordiamo che il consenso espresso per l'inoltro di comunicazioni promozionali si estende non solo alle comunicazioni inviate tramite l'uso di sistemi automatizzati senza l'intervento dell'operatore (per esempio, l'e-mail), ma anche alle modalità tradizionali di contatto, come il servizio postale. È sempre possibile revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati con questo scopo, anche in modo disgiunto, per esempio, decidere di ricevere pubblicità solo tramite servizio postale e non attraverso sistemi automatizzati;

e. svolgere attività di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela.

Il trattamento avverrà mediante supporti sia telematici che cartacei, entrambi eventualmente organizzati anche come banche dati o archivi, e comporterà ove necessario l’uso di comunicazioni postali, telefoniche e telematiche. La proprietaria effettuerà il trattamento anche attraverso tecniche di segmentazione degli utenti e dei clienti in base ad aggregazione dei dati personali raccolti in modo da limitare l’invio di comunicazioni e offerte.

Qualora tu proceda o abbia proceduto all'acquisto di un bene o servizio della proprietaria, riceverai da noi informazioni commerciali riguardanti la medesima tipologia di prodotto e/o servizio. Ti informiamo che potrai comunque far cessare in ogni momento l’invio di queste informazioni commerciali, inviandoci una tua comunicazione all’indirizzo riportato nell'ultimo paragrafo o nel caso delle comunicazioni inviate tramite strumenti informatici, seguendo la procedura indicata in calce alla comunicazione.

Fatto salvo per le eccezioni indicate di seguito, i Dati Personali non sono in generale destinati alla pubblicazione, comunicazione o diffusione.

I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale della proprietaria che, nominato responsabile e/o incaricato del trattamento secondo la vigente organizzazione aziendale, è preposta al loro trattamento al fine del raggiungimento degli scopi precedentemente indicati. Inoltre, i Dati Personali verranno posti a conoscenza di società terze, nominate responsabili del trattamento, che sono preposte al loro trattamento in outsourcing (ad esempio, società preposte alla gestione e evasione degli ordini di vendita).

i Dati Personali potranno essere comunicati a società terze con le quali la proprietaria ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività (quali ad esempio, società di revisione contabile, ecc..)

I Dati Personali potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell'ambito delle società appartenenti al gruppo della proprietaria in relazione agli scopi per i quali le informazioni sono state raccolte.

Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

Offerte di lavoro

In relazione a una domanda d'impiego o a una offerta di lavoro pubblicizzata su un sito Web della proprietaria, è possibile che sia necessario fornire alcune informazioni personali come il curriculum vitae. Tali informazioni potranno essere utilizzate dalla proprietaria, o da terze parti per conto della proprietaria, al solo fine di valutare un possibile impiego. Conserveremo tali informazioni per un futuro utilizzo, solo col vostro consenso e in accordo con l’informativa vigente in materia di trattamento dei dati personali.

Natura obbligatoria del conferimenti dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta

Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità indicate sub a., b., c. nel paragrafo Finalità e modalità del trattamento dei Dati Personali sono strettamente funzionali all'esecuzione del rapporto contrattuale e pertanto costituiscono condizione necessaria all'instaurazione del rapporto stesso. Conseguentemente, il mancato conferimento dei Dati Personali, la mancata prestazione del consenso al trattamento con riferimento al trasferimento dei Dati Personali all'estero ed alla loro comunicazione a società facenti parte del gruppo della proprietaria, ovvero l’accertata erroneità dei dati forniti, comporteranno l’impossibilità per la proprietaria di dare esecuzione al rapporto contrattuale e legittimeranno la proprietaria a rifiutare l’esecuzione del rapporto contrattuale, ovvero ad interrompere l’esecuzione stessa.

Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità indicate sub e., f. nel paragrafo Finalità e modalità del trattamento dei Dati Personali sono invece facoltativi. Conseguentemente, la mancata prestazione del consenso al trattamento comporterà l’impossibilità per la proprietaria di svolgere le attività ivi indicate.

Norme valide per tutti i paesi

Le norme della proprietaria sulla privacy sono conformi all’informativa vigente in materia di trattamento dei dati personali per garantire la protezione delle informazioni personali in tutto il mondo.

Sicurezza e qualità delle informazioni

E' nostra intenzione proteggere e gestire con qualità le informazioni personali. Adottiamo sempre misure e processi appropriati e obbligatori, come l'utilizzo della crittografia per trasmettere talune informazioni sensibili, rendendole protette e sicure ed assicurando un servizio di alta qualità.

Utilizzo dei servizi esterni

La proprietaria potrebbe avvalersi di servizi esterni per raccogliere, utilizzare, analizzare ed elaborare le informazioni. E' consuetudine della proprietaria richiedere a tali agenzie che fornisco servizi esterni di gestire le informazioni in modo congruente con le politiche aziendali della proprietaria, che includono la loro eventuale designazione quali "Responsabili del trattamento", ove richiesto.

Fusioni ed acquisizioni

Potrebbero verificarsi dei casi in cui, sia per motivi strategici che aziendali, la proprietaria decida di vendere, comprare, fondere o riorganizzare delle proprie società in alcuni paesi. Tali transazioni potrebbero includere la diffusione di informazioni personali ad acquirenti o potenziali acquirenti o la ricezione di tali informazioni da parte dei venditori. È consuetudine della proprietaria ricercare la protezione appropriata per l'utilizzo delle informazioni in questo tipo di transazioni.

Collegamenti a siti Web diversi

I siti Web della proprietaria potrebbero contenere dei collegamenti ad altri siti Web. la proprietaria non è responsabile delle norme sulla privacy o dei contenuti di questi siti Web.

Diritti dell'interessato

Ti ricordiamo che l’art. 7 del Codice ti garantisce il diritto di ottenere la conferma e la comunicazione dei Dati Personali in nostro possesso, ogni informazione circa il loro trattamento ed il loro aggiornamento, rettifica ed integrazione, nonché di opporti al loro trattamento.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei Dati Personali è Ilde Barone – con sede in Via Fiumara, 1/a 97015 Modica (RG). Il responsabile del trattamento dei dati personali è Ilde Barone. (info@ildebarone.it)

Potete esercitare i diritti di cui all'ART. 7 D.L. 196/2003 e quindi accedere ai vostri dati per conoscerli, verificarne l'utilizzo, o, ricorrendone gli estremi, farli correggere, aggiornare, rettificare, integrare, cancellare od opporvi al loro trattamento, tramite la sezione "modifica dati" dei nostri siti oppure scrivendo a : info@ildebarone.it

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a. dell'origine dei dati personali; b. delle finalità e modalità del trattamento; c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di esercizio dei diritti dell'interessato vanno inoltrate al seguente indirizzo: Via Fiumara, 1/a 97015 Modica (RG)